一緒に

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月2日更新

台風が通り過ぎ、すっかり秋らしくなりました。日なたが気持ちよく感じられるようになり、子どもたちはおだんご作りや、ペットボトルのキャップに泥を入れてサラサラの砂で”つるつるキャップ”を磨きながら、友だちとおしゃべりをして遊ぶ姿が見られています。また、ハチマキを巻きバトンを受け渡しながら走ったり、輪になって踊ったりして、今も”まいにちのうんどうかい”を楽しんでいる子どもたちもいます。

お芋ほりに出かけました。「あったよ」「でっかいよ」「こんなちびいもくんもでてきたよ」と、大きいお芋も小さいお芋も喜んで掘りました。感謝してみんなで分け合って味わいたいと思います。

さて、11日(土)はご家庭の協力によるクローバーセールが行われます。お天気に恵まれ、地域の方々にもきていただければと願っています。皆さまもお誘いあわせ手お越しください。

おうちの人とのうんどうかいを楽しみました。

tamaire     dansu    dansu2

dansu3     rire-

おうちの人とのうんどうかいの余韻を楽しんでいます。

dansu     rire     rire-

janp     dasu

園外保育に出かけました。

sibahu     donguriu     donnguri

imo     imo     imo

相談しながら