現在地

松山東雲学園附属幼稚園 > ごあいさつ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年4月12日更新

つい先日まで、陽光桜が咲き、染井吉野が淡いピンクの花を咲かせ、私たちの心を大いに楽しませてくれました。今は、葉桜の時季となりましたが、保護者の皆さん方には如何お過ごしでしょうか。

子どもたちの名札が、カバン、上靴やハンカチなどにつけられたでしょうか。それを目にした子ども達は、きっとお母さんの温もりをいっぱいに感じているに違いありません。

さて今年度は、前任の菅田栄子園長に変わり、4月1日から小西が園長に就任いたしました。これまでの当園の良いところを引き継ぎながら、新しいことにもチャレンジをしてまいります。皆さん方のご支援を仰ぎながら努めてまいりますので、よろしくご指導賜りますようお願いいたします。

待望の幼稚園舎が完成し、今年度から幼稚園の名称と住所を変更しましたが、そこに多くの園児を迎えることができました。これまで何かとご不便をおかけしたかと存じます。それも解消し、園児たちが思う存分に走り回ることができる広い園庭、明るく、清潔な保育室で絵本を読んだり、歌を歌ったりできる施設となりました。

ここで過ごす一日一日が、園児たちの良き思い出につながるよう、教職員一丸となって、保護者の皆さんの期待に応えられる保育を展開していく覚悟です。

何卒よろしくお願い申しあげます。

園長 小西靖洋

ennsya      hajimari    suberi