現在地

松山東雲学園附属幼稚園 > 子どもの様子

子どもの様子

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年5月1日更新

新緑がとても鮮やかで気持ちのいい季節になりました。いかがお過ごしでしょうか。
新しい園生活が始まり3週間がたち、園庭でもお部屋でも、いろいろな遊びが見られるようになってきました。

先日から天気の良い日には、園庭にこいのぼりがあがり始めました。青空に泳ぐこいのぼりを見上げていると、さみしい気持ちも和んでくるようです。なかには二階のテラスに駆け上がり、まじかに見えるこいのぼりに大喜びの姿もありました。

春から初夏へと移っていく自然に触れながら、その気持ちよさを子どもたちと一緒に味わっていきたいと思います。

terasu  ookii

イースター礼拝をささげました。

i-suta-re-hai

「そら豆のあかちゃん」               お化け屋敷ができて大賑わい。
「ふわふわのおうちなんだよね」         昨年の年長組さんが作っていたように。

soramame obakeyasiki

「ここのボタンをおして」            「どうぞ!」                  「おでかけいきましょう」

kousuru    mamagoto    ko-to

いろいろなところで出会いが見られます。